Воскресенье, 23 января

Правительство даст детям ещё 6 миллиардов. Спасибо, отцы!

Фото: Соцсети

Правительство выделит регионам дополнительно более 6 миллиардов рублей на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям с детьми 4-7 лет, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

«Сегодня направим регионам ещё более 6 миллиардов рублей. Дополнительно к почти 305 миллиарда, которые уже были выделены на эти цели в текущем году», — сказал Мишустин.

Он напомнил, что размер пособия теперь зависит от финансового положения семьи и может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка в регионе.

Пособие на детей 3-7 лет было введено в 2020 году по поручению Президента России Владимира Путина. Его начали выплачивать с 1 июня прошлого года семьям, в которых подушевой доход не превышает прожиточный минимум в регионе.

В 2020 году размер пособия составлял 50% прожиточного минимума ребенка – около 5 тысяч 500 рублей в месяц. С 2021 года при назначении выплаты учитывается имущество семьи и то, помогла ли такая мера поддержки улучшить финансовое положение семьи. Если нет, то размер пособия увеличивается.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу