Четверг, 13 июня
Общество

Центры занятости Мордовии переходят на единую цифровую платформу “Работа в России”

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

     Жители республики одними из первых в России смогут воспользоваться электронными услугами центров занятости для поиска работы. Работодатели региона также смогут подобрать персонал через портал “Работа в России”. Это стало возможным благодаря переходу кадровых центров на единую цифровую платформу в сфере занятости.
     С 18 ноября те, кто хочет найти работу, могут получить услугу в электронном формате. Таким гражданам будет достаточно зайти на сайт «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически, на основе интеллектуального анализа данных.
    Теперь работодатели также могут направить запрос о подборе кадров в электронном виде. Содействие в поиске необходимых работников окажут кадровые консультанты через личный кабинет портала “Работа в России”. Через единую цифровую платформу можно будет не только получать уведомления о новых резюме в базе, но иотправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами, приглашать соискателей на собеседования.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть