Воскресенье, 23 января

Уроженец Саранска станет арбитром VAR

Фото: Соцсети

Официальный сайт РФС информирует, что в отечественном футболе весьма серьезное внимание уделяется подготовке арбитров VAR. И в дальнейшем работа в этом направлении продолжится. Новый цикл занятий с отобранными судьями начнется в предстоящий зимний период. В данную группу зачислены арбитры ФНЛ и ассистенты Премьер-лиги, обладающие лучшим рейтингом и перспективой роста по мнению инструкторов Департамента судейства РФС. В топ-список включен и 39-летний мордовский рефери Сергей Куликов. Напомним, что в текущем футбольном сезоне уроженец Саранска судит игры ФНЛ, а ранее обслуживал матчи премьер-лиги.

Помимо Сергея Куликова, для прохождения подготовительных занятий приглашены еще 12 арбитров: Роман Галимов (Улан-Удэ), Александр Машлякевич (Москва), Сергей Цыганок (Владивосток), Сергей Чебан (Москва), Рафаэль Шафеев (Волгоград), Артур Федоров (Петрозаводск), Надежда Горинова (Казань), Марина Крупская (Новоуральск), Максим Ковалев (Московская область), Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Рустам Мухтаров (Петрозаводск) и Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону). РФС подчеркивает, что процесс отбора предусматривал также прохождение каждым кандидатом интервью на английском языке. При этом оценивались не только базовые навыки общения, но и способность мотивированно высказывать свое мнение по сложным эпизодам матчей.

«Система видеопомощи арбитрам в России устойчиво развивается и делает очередные шаги, — говорит руководитель проекта VAR Кирилл Верхолетов. — Мы ожидаем, что те арбитры, которые в ближайшие дни приступят к занятиям, к концу спортивного сезона будут конкурировать с лучшими VAR чемпионата по уровню своих практических навыков».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу