Пятница, 21 июня
Общество

В Мордовии реализуется региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

На территории Республики Мордовия продолжается расчистка реки Мокши на участках в Ковылкинском и Краснослободском районах в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Работы на территории Старозубаревского сельского поселения Краснослободского района подходят к завершению, уже расчищено 4,4 км русла реки Мокши из заявленных по плану 5 км.На территории Ковылкинского района мощность расчистки составляет 12 км – 8участков русла реки Мокша.

Благодаря экономии в проект вошла и река Саранка на территории Саранска, проект расчистки которой разрабатывается.

В результате реализации мероприятий по расчистке планируется улучшение экологического состояния гидрографической сети реки Мокша на 17км.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть