Яблочный уксус помогает снизить уровень глюкозы в крови

Фото: Соцсети

Яблочный уксус в рационе способствует снижению уровня глюкозы в крови, пишет Daily Express. Автор статьи привел данные исследования, опубликованные в журнале Ассоциации клинического питания и метаболизма.

Добровольцам, страдающим диабетом второго типа, ежедневно добавляли в пищу по 20 миллилитров (примерно одна столовая ложка) этого продукта.

В материале уточняется, что в начале и конце эксперимента, продолжавшегося восемь недель, у пациентов измеряли натощак уровень сахара. Как выяснили специалисты, употребление яблочного уксуса помогает улучшить гликемические показатели и, соответственно, состояние организма при эндокринной болезни.

Ранее врач группы компаний «Инвитро» Светлана Шокур рассказала, что коронавирус может спровоцировать сахарный диабет. По ее словам, в зоне риска находятся пациенты с тяжелым и среднетяжелым течением заболевания. Дело в том, пояснила эндокринолог, что SARS-CoV-2 для проникновения в организм связывается с рецепторами АПФ-2 (ангиотензинпревращающий фермент — 2), которые есть не только в легких, печени, почках и тонком кишечнике, но и в поджелудочной железе. И бета-клетки этого органа, производящие инсулин, становятся мишенями для инфекции.

Закрыть
Закрыть рекламу