Понедельник, 24 июня
Общество

«Отстояли детскую площадку рядом с ТК «Макс» в Саранске…»

Глава РМ Артём Здунов проверил, как исполнены поручения по результатам встречи с бизнесом, которая прошла в сентябре. Об этом он сообщил в своем Инстаграм.

«Решения найдены по многим вопросам, — написал Здунов. — Отстояли детскую площадку рядом с ТК «Макс» в Саранске. Ее предлагалось демонтировать, так как земля под ней была в федеральной собственности. Нашли возможность безвозмездно передать эту землю муниципалитету. Конноспортивной базе в Лямбирском районе предоставляем земельный участок под расширение. Предпринимательница из Ковылкино получила возможность продолжить работу в торговом павильоне, которым занималась несколько лет. Была длительная тяжба с районной администрацией. Ситуация разрешилась успешно для предпринимателя: торги проведены, договор аренды на размещение нестационарного объекта торговли заключён».
На совещании, которое прошло 29 ноября, и.о. министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексей Грибанов рассказал об организации консультационной поддержки по вопросам импорта, а также грантовой поддержке для IT-компаний, разрабатывающих туристические IT-проекты. Министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Александр Кечайкин доложил, как идет внедрение цифрового сервиса по подаче и обработке заявок по программе «Агростартап». Также он сообщил, что Минсельхоз России с 2022 года запускает проект по стимулированию производства картофеля и овощей. В январе Минсельхоз республики начнет отбор участников грантовой поддержки.
Врио мэра Саранска Илья Соколов сообщил, что совет депутатов городского округа принял решение о применении понижающего коэффициента при предоставлении в аренду муниципального имущества самозанятым гражданам.

Руководитель УФНС России по Республике Мордовия Светлана Вишнякова проинформировала Главу республики, как в налоговых органах работает система одного окна для консультирования субъектов среднего предпринимательства. Глава республики дал поручение провести опрос среди предпринимателей, насколько эффективно функционирует эта система.
В настоящее время по поручению Артёма Здунова завершается работа по утверждению состава Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Главе РМ. «Этот орган позволит повысить эффективность взаимодействия бизнеса и органов власти и оперативно находить пути решения проблемных вопросов», — подчеркнул руководитель Мордовии.

Материалы по теме
Закрыть