Пятница, 21 июня
Общество

Препарат “Мир-19” справится с “Омикроном” — так думает Скворцова

Вероника Скворцова знает, как справиться с новым вызовом. Фото: Столица С

Российский препарат против коронавирусной инфекции «Мир-19» будет эффективен против штамма «омикрон». Об этом заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала “Россия 24”, пишет ТАСС.

«Мы ставили перед собой задачу в разработке противовирусных этиотропных высокоспецифичных препаратов, которые бы действовали на консервативные сайты. То есть независимо от изменения линий и появления новых мутаций эти препараты оставались бы универсальными. Такой препарат наш институт иммунологии создал — препарат «Мир-19», — сказала она.

«Да», — заявила она, отвечая на вопрос о том, эффективен ли препарат «Мир-19» в лечении штамма «омикрон».

Скворцова сообщила, что вторая фаза клинических исследований препарата «Мир-19» показывает его преимущество перед существующими лекарствами от ковида.

«Вторая фаза клинических исследований подтвердила высокодостоверное преимущество этого противовирусного препарата “Мир-19″ по отношению не к плацебо, а к стандартной терапии, которую получают больные в стационаре», — сказала она.

По словам Скворцовой, вторая фаза исследований препарата «Мир-19» на данный момент завершается, ФМБА подало в Минздрав соответствующий отчет и ожидает завершения процедуры регистрации препарата.

Препарат «Мир-19» предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции через ингаляционное или интраназальное введение. Он прекращает репликацию вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, а также пневмониты и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне.

Материалы по теме
Закрыть