Четверг, 13 июня
Общество

За отказ от вакцинации — штраф!

Фото: Соцсети

Черновой проект закона о введении обязательной вакцинации от COVID-19 в Австрии предусматривает штраф за отказ от прививки до 7 тысяч 200 евро. Об этом со ссылкой на разрабатываемый документ австрийского правительства сообщила газета Die Presse.

Согласно черновому документу, обязательная вакцинация от коронавируса будет распространяться на всех проживающих в Австрии людей с февраля 2022 года. Штраф за отказ от прививки будет составлять 3 тысячи 600 евро или четыре месяца лишения свободы за отказ от его выплаты. Крупный штраф в 7 тысяч 200 евро будет грозить тем, кто проигнорирует два уведомления властей о необходимости сделать прививку.
Исключения будут охватывать людей, для кого существует риск для жизни и здоровья из-за прививки, беременных и подростков до 12 лет, пишет ТАСС.

Законопроект должен быть представлен на неделе с 6 декабря. Он должен еще получить одобрение обеих палат парламента Австрии.

Правительство Австрии из-за четвертой волны пандемии заявило о плане введения обязательной вакцинации от COVID-19 с февраля 2022 года. Эта мера оказалась непопулярна в австрийском обществе и вызвала массовые акции протеста по всей стране с участием десятков тысяч человек, выступающих за добровольное решение о прививке.

Материалы по теме
Закрыть