Воскресенье, 23 января

В Эстерсунде уроженка Мордовии «сыграла в очко»

Елена Кручинкина стартовала не слишком удачно. Что дальше? Фото: Соцсети

Начало сезона мордовских поклонникам биатлона не приносит положительных эмоций. Все спортсмены, так или иначе связанные с регионом-13, в минувшие дни потерпели фиаско.

Стартовые гонки Кубка мира-2021/22 неудачно провела и главная биатлонная надежда республики Елена Кручинкина, продолжающая отстаивать цвета сборной Беларуси. На первом этапе в Эстерсунде (Швеция) лучшим выступлением для девушки из Смольного стало 40-е место в женской  индивидуальной гонке. Это позволило ей заработать один балл. В спринте Елена провалилась по полной программе, показав лишь 58-е время. Соответственно, никаких кубковых очков она не получила. Её сестра-близнец Ирина Кручинкина в итоговом протоколе индивидуальной гонки расположилась на 96-й позиции, а в спринте была 52-й.

Не порадовала и новоиспеченная мордовская румынка Наталья Ушкина, которая покорение международных высот начала с Кубка IBU. В Идре (Швеция), где состоялись стартовые гонки, результаты уроженки Яваса оказались далеки одно первой «десятки». В одном спринте она показала 24-й результат, в другом – 39-й, а в гонке преследования была 38-й. Для Кубка IBU, где соперничают отнюдь не ведущие биатлонисты национальных сборных, показатели весьма не впечатляющие.

А в соперничестве мужчин со знаком минус сработал москвич Матвей Елисеев, отстаивающий цвета Мордовии по параллельному зачету. По итогам состязаний в Эстерсунде он был исключен с основной команды и отправлен на Кубок IBU.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу