Воскресенье, 23 января

Российский миллиардер, ранее не купивший «Мордовию», может стать владельцем французского клуба

Компания Total Sports Investments российского миллиардера Сергея Ломакина может купить французский «Сент-Этьен», пишет портал Le Progres. В прошлом году 48-летнего предпринимателя СМИ связывали с инвестированием в саранскую «Мордовию».

Фото: ESP.

Ломакин и генеральный директор Total Sports Investments Роман Дубов в воскресенье, 28 ноября, посетили домашний матч «Сент-Этьена» с «ПСЖ» (1:3) в чемпионате Франции и побывали на тренировочной базе клуба. Также с ними был бывший защитник «Реала» и сборной Испании Мичел Сальгадо, который выполняет в компании функции советника.

Сообщается, что Total Sports Investments всерьёз заинтересована в покупке «Сент-Этьена». При этом никаких официальных предложений владельцы клуба Бернар Кайаццо и Ролан Ромейе пока не получали. Кайаццо и Ромейе, которые находятся во главе «Сент-Этьена» с 2004 года, объявили, что намерены покинуть президентские должности и продать активы клуба весной этого года.

На данный момент, «Сент-Этьен» занимает последнее, 20-е место, в турнирной таблице чемпионата Франции, набрав 12 очков в 15 матчах.

Реклама

Сергей Ломакин — со-основатель сети магазинов фиксированных цен Fix Price. Forbes оценивает его состояние в $ 3,1 млрд. Весной 2020 года Ломакин собирался приобрести ФК «Химки» и переименовать в «Родину» (так называется клуб ФНЛ-2, которым бизнесмен уже владеет). Взамен он требовал от правительства Московской области полного контроля над клубом. Сделка не состоялась. Также, по данным «sportbox», в то же время на него выходили из Саранска с предложением по «Мордовии». Однако до заключения сделки дело не дошло. Футбольная прима региона потеряла профессиональный статус из-за долгов. Помимо «Родины», Ломакин владеет латвийской «Ригой» и кипрским «Пафосом».

В сентябре 2016 года уроженец Москвы был объявлен в федеральный розыск. Правоохранительные органы РФ обвиняли его в хищении средств, выданных в качестве кредита компании «ЦентрОбувь». В 2018 году уголовное дело было прекращено. Обвинения в отношении Сергея Ломакина были сняты, и он продолжил заниматься бизнесом в России

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу