Воскресенье, 16 июня
Общество

Атяшевские школьники изучают «Агроэкологию»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках национального проекта «Образование» для обучающихся Атяшевской СОШ проводятся занятия по агроэкологии. Направление знакомит школьников с современными технологиями растениеводства и животноводства, основами агроэкологии, цифровизации сельского хозяйства.

Для обучения школьников в кружке «Агроэкология» учреждение закупило современное оборудование – цифровоймикроскоп, интерактивную панель, компьютеры, садовый инвентарь и многое другое. В перечень оборудования, поступившего в школу, вошло 30 наименований, на сумму около 400 тысяч рублей.Закупка и поставка стала возможной благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка».

Тематические занятия по изучению естественных наук, флоры и фауны родного края с 1 сентября посещают 75 детей.

— Благодаря полученному оборудованию уровень знаний и интерес школьников к естественно-научным дисциплинам должен повыситься, — поделилась педагог Любовь Самонова, — Оборудование очень современное, вместе со старшеклассниками мы пробуем в нем разобраться.

На занятиях учащиеся эковизором проверяют воду из домашних колодцев и некоторых родников района,и овощи из школьной столовой на нитраты. В набор для выращивания биологических культур с автоматизированным контролем параметровпосадили семена чечевицы.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть