Воскресенье, 23 января

Комик Руслан Белый попал в список «нежелательных артистов»

По словам артиста, его концерты отменяются из-за шуток про Путина и Навального

Фото: ESP.

Осенью у популярного стэндапера Руслана Белого сорвались три из пяти запланированных выступлений в России. Он сообщил, что организаторы говорили ему о негласном запрете властей, а в Петербурге официально объявили, что в последний момент концерт не согласовал городской комитет по культуре. Об этом артист рассказал на YouTube-канале «Владимир Бухаров».

Белый также рассказал, что ему отказали в участии в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, несмотря на предварительную договоренность. Комик связывает запрет с выходом на YouTubе его концертов «Я свой» и «Почему я отрастил усы», где есть политические шутки. В этих выступлениях Белый в том числе шутит про Владимира Путина, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, упоминает Алексея Навального и митинги.

По его мнению, он попал в список «нежелательных артистов», утвержденный в администрации президента. «Я слышал, что есть списки артистов — желтые и красные. Желтые — это «непонятно», красные — это те, кто под запретом. Вроде как эта инициатива идет от администрации президента. Выпилиться из этого невероятно тяжело», — отметил Руслан Белый.

Напомним, что в середине ноября телеканал Би-би-си сообщил, что актеров, которые поддержали оппозиционера Алексея Навального и протесты, перестали звать на роли в кино, сериалы и другие проекты. Об отменах концертов по политическим причинам в 2021 году рассказывали некоторые музыканты, в частности Noize MC. Комика Идрака Мирзализаде из-за одной шутки признали нежелательным в России и запретили ему въезд в страну.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу