Воскресенье, 23 января

Представитель Мордовии исключён из состава сборной России по биатлону

Матвей Елисеев пропустит, как минимум, второй этап Кубка мира

Накануне вторых этапов соревнований в Кубке мира и Кубке IBU в составе сборной России произойдут изменения. Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Фото: инстаграм.

Места в первой сборной потеряют Евгений Гараничев и Матвей Елисеев, которые отправятся на Кубок IBU. Их места на Кубке мира займут Василий Томшин и Александр Поварницын. ««Замена будет произведена уже сегодня, поскольку первая команда останется в Швеции, в Эстерсунде, а вторая переезжает в Норвегию, в Шушен,— передаёт слова Майгурова пресс-служба СБР. — Это плановая ротация в олимпийском сезоне, о которой и я, и старшие тренеры говорили не раз. Какие-то категоричные оценки ставить рано. Это всего лишь первые гонки сезона».

«Совершенно справедливое решение, — прокомментировал это решение в беседе с «чемпионатом» двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев. — Я бы даже, наверное, пожёстче поступил: обоих неготовых спортсменов вообще отправил бы в Россию. Дал бы возможность тем, кто в России, поехать на Кубок IBU. Это было бы точно справедливым. Ни Гараничев, ни Елисеев вообще не готовы. Тем более непонятная критика тренеров от Елисеева… Он готовится за государственные деньги и позволяет себе такие вещи. Только за это его стоит отправить в Россию, пусть там бегает спокойно и живёт. А пока пусть считают, что вытащили счастливый билет».

Напомним, в спринтерской гонке первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде Гараничев установил худший результат для российских биатлонистов начиная с 1996 года. Елисеев, представляющий по параллельному зачёту Мордовию, показал лишь 77-й результат.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу