Воскресенье, 23 января

Мордовские биатлонистки потерпели фиаско в Швеции

Елена Кручинкина не так бежит и не так стреляет. Фото: Соцсети

Индивидуальная гонка первого этапа Кубка мира, который 27 ноября прошел в шведском Эстерсунде, для воспитанницы мордовской школы биатлона Елена Кручинкиной сложилась неудачно. 26-летняя спортсменка, которая выступает за Беларусь, в стартовых международных состязаниях сезона не сумела показать высокий результат. В итоговом протоколе девушка из ичалковского поселка Смольный заняла 40-ю позицию.

Причиной неудачи явились, как плохая стрельба, так и неубедительные скоростные качества на лыжне. Не закрыв три мишени, подопечная СШОР РМ по зимним видам спорта уступила обладательнице золота Маркете Давыдовой из Чехии 4 минуты и 32 секунды. Чешская биатлонистка все четыре огневых рубежа прошла «чисто».  На лыжне Маркетова также была заметно быстрее Елены Кручинкиной. В составе белорусской команды хуже уроженки Мордовии выступила олимпийская чемпионка Ирина  Лещенко (бывшая Кривко). С четырьмя промахами она заняла 78-е место, уступив победительнице почти шесть с половиной минут. 

Тем временем, на этапе Кубка IBU в Идре (Швеция) вторую гонку провела Наталья Ушкина. И так же потерпела фиаско. В спринтерском забеге у женщин уроженка Зубово-Полянского района показала 39-й результат,  уступив победительнице Франциске Хильдебранд из Германии почти две минуты – 1.51,2.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу