Пятница, 14 июня
Общество

В Мордовии реализуется региональный проект «Системные меры по повышению производительности труда»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» продолжается обучение управленческих кадров предприятий по программе «Лидеры производительности», реализуемой Минэкономразвития России совместно с ФГБОУ ВО «Всероссийская академия внешней торговли».Завершили обучение 2 сотрудника АО «Рузхиммаш»и 1 человек находится в процессе обучения.

Продолжится обучение руководителей предприятий по программе «Экспортный акселератор» за счет средств федерального бюджета в целях поддержки выхода продукции предприятия на экспорт.

В текущем году завершился региональный этап второго конкурса «Лучших практик наставничества – 2020». Победителем в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» стал АО «Рузаевский завод химического машиностроения» с практикой «Развитие конструкторско-технологических компетенций. Менторинг»;в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении» – ООО «Сарансккабель-Оптика» с практикой «Наставничество – как элемент дуального обучения студентов для формирования профессионального самоопределения».

Экспертным советом конкурса принято решение о возможности распространения и тиражирования передового опыта наставничества предприятий — победителей с целью его последующего использования.

Практики наставничества победителей конкурса размещены на официальном сайте Минэкономики Республики Мордовия.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть