Четверг, 13 июня
Общество

На первое место по потреблению алкоголя на душу населения вырвались Острова Кука

Фото: Соцсети

Специалисты сайта Visualcapitalist.com представили данные по потреблению алкоголя на душу населения из статистики ВОЗ за 2019 год в интерактивной инфографике. В том числе показатели по различным видам алкоголя, а также выявили местные и культурные особенности,

Лидером по потреблению алкоголя на душу населения стали Острова Кука (12,97 л). На втором месте — Латвия (12,90 л), на третьем — Чехия (12,73 л).

Чехия также оказалась мировым лидером по потреблению пива (6,77 л), а впереди планеты всей по потреблению вина предсказуемо остается Франция (6,44 л).

Острова Кука – это архипелаг и одноимённое самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией в южной части Тихого океана в Полинезии.

Большинство населения архипелага — народ маори островов Кука, которые близки коренному населению Французской Полинезии и Новой Зеландии.

Несмотря на значительное влияние западной культуры, религиозных учений и образа жизни, традиционная культура Островов Кука не исчезла и продолжает своё развитие.

Что касается крепких алкогольных напитков, то здесь лидер также Острова Кука (7,07 л), причем примерно половина потребляемого в стране алкоголя в целом — это ром и коктейли на его основе, передает журнал «Вокруг света».

По различным областям на инфографике можно кликать: наведите курсор на контур той или иной страны, чтобы увидеть, сколько литров алкоголя употребляют местные в пересчете на душу населения в год. Или кликните по приведенным сверху типам алкоголя, чтобы увидеть лидеров по потреблению вина, пива, крепкого спиртного и так далее.

Вопреки укоренившемуся мнению, Джеймса Кука на островах Кука не съедали. На самом деле его убили на Гавайских островах.

Материалы по теме
Закрыть