Четверг, 13 июня
Общество

Пассажирка родила в самолёте — 3,5 кило живого веса!

Фото: Соцсети

На рейсе из Санкт-Петербурга в узбекский город Наманган произошло ЧП: во время полета одна из пассажирок родила ребенка.

Роды начались, когда самолет был в воздухе, — их у женщины приняли бортпроводники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Все прошло благополучно. Тем не менее командир воздушного судна принял решение о заходе на посадку в аэропорту Нижнего Новгорода. Мать с ребенком передали врачам.

«Командир воздушного судна сообщил о родах на борту, было принято решение следовать в Нижний Новгород. Ребенок родился, роды приняли бортпроводники. Посадка также прошла благополучно», — сказал собеседник агентства.

Ребенок находится в удовлетворительном состоянии, эвакуация роженицы и младенца прошла без осложнений, уточнили в правительстве Нижегородской области.

«По информации регионального Минздрава, новорожденный был доставлен из аэропорта в областной перинатальный центр. Находится в отделении новорожденных, состояние удовлетворительное. Ребенок родился в самолете, который следовал из Санкт-Петербурга в Республику Узбекистан, и совершил вынужденную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода из-за начавшихся родов у пассажирки. Вес ребенка при рождении 3 кг 450 г. Медицинская эвакуация роженицы и младенца прошла без осложнений», — сообщили в правительстве.

А самолет направился далее по маршруту.

Материалы по теме
Закрыть