Понедельник, 6 декабря

Бывший зам губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов задержан. Проворовался

Бывшего первого заместителя губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова подозревают в хищении бюджетных средств, он задержан в Москве, сообщается на сайте СК РФ, пишет РИА Новости.

Анатолий Озернов — прекрасный юноша. Фото: Соцсети

«Продолжается расследование уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию административных объектов региональных органов власти… Установлена причастность бывшего первого заместителя губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова, замещавшего эту должность с 2014 года по апрель 2021 года, к хищению бюджетных денежных средств группой лиц», — говорится в сообщении.

По данным СК, подозреваемый, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение госконтрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годах вносили в документацию ложные сведения, увеличив стоимость стройматериалов и работ на сумму более 15 миллионов рублей.

«Подозреваемый задержан на территории города Москвы. В настоящее время он доставляется к следователю СКР для проведения с ним следственных и процессуальных действий. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте», — добавляется в сообщении.

Реклама

По данным сайта госзакупок, в апреле 2020 года прошел закрытый аукцион на создание Ситуационного центра губернатора региона. Сумма контракта составляла 126,5 миллиона рублей.

Ожидается, что 26 ноября бывшему первому заместителю губернатора Ульяновской области, помощнику депутата Госдумы Анатолию Озернову может быть предъявлено обвинение в мошенничестве, организованном группой в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Также в пятницу следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. По информации телеграмм-канала “Политбюро 3.0”, следствие планирует запросить арест бывшего чиновника на 2 месяца.

Анатолий Озернов тоже оказался склонен к «созиданию». Фото: Соцсети

Анатолий Озернов был отстранен от должности в апреле 2021 года. C 2005 по 2013 работал заместителем губернатора Ульяновской области. С февраля 2013-го по май 2014-го занимал пост заместителя гендиректора ОАО «Ульяновсккурорт». В 2014 году вернулся в правительство на пост первого заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу