Вторник, 7 декабря

Мордовская биатлонистка выступила за Румынию в Кубке IBU

Фото: Соцсети

Сменив спортивное гражданство, 25-летняя воспитанница мордовского биатлона Наталья Ушкина 25 ноября провела первую официальную гонку в составе румынской сборной. Для уроженки Зубово-Полянского района состязания сложилась не лучшим образом: в женском спринте первого этапа Кубка IBU в Идре (Швеция) она показала 24-й результат.

Причиной фиаско явилась неудачная стрельба. Чисто отработав на первом огневом рубеже, на «стойке» Наталья допустила два промаха и откатилась в третью «десятку». Победительнице гонки Марион Визенсартер из Германии новоиспеченная румынка уступила более минуты – 1.02,6. Немка не закрыла одну мишень. А обладательница серебра француженка Каролин Коломбо, как и Ушкина, промахнулась дважды. Но она блестяще выглядела на лыжне, и в споре за первое место Визенсартер уступила всего полсекунды. Бронзовая медаль досталась представительнице Украины Дарье Блашко, которая с одной незакрытой мишенью проиграла победительнице 3,1 сек. Лучшая из россиянок Анастасия Шевченко остановилась в шаге от пьедестала. Всего стартовало 116 спортсменок.

В стартовой гонке сезона побороться за высокие места Наталья Ушкина не сумела, но первые очки в зачет Кубка IBU добыла. Заняв 24-е место, она удостоилась 17 баллов. 27 ноября в Идре снова состоится женский спринт, а 28-го — гонка преследования.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу