Пятница, 3 декабря

«Мы хотели бы сделать Саранск одной из опорных точек в России по развитию тяжелой атлетики»

Фото: Пресс-службы Главы РМ

Глава Мордовии Артём Здунов 25 ноября провёл встречу с президентом Федерации тяжелой атлетики России Максимом Агапитовым. Обсуждались вопросы развития этого вида спорта в республике. Во встрече приняли участие министр спорта и молодёжной политики РМ Александр Савилов и директор комплексной спортивной школы олимпийского резерва Михаил Храмов.

Президент Федерации тяжелой атлетики России рассказал о том, как развивается этот вид спорта в России, отметил высокий профессиональный уровень подготовки спортсменов в республике, подчеркнул, что Федерация будет поддерживать инициативы региона, в том числе касающиеся проведения в Мордовии всероссийских и международных соревнований.

За 19 лет работы республиканской спортивной школы тяжелоатлетами на спартакиадах учащихся России, первенствах и чемпионатах России, Европы и мира завоеваны 85 наград. В состав сборной команды России входят пять спортсменов, в том числе Алексей Юфкин, который дважды выигрывал чемпионат Европы и завоёвывал серебро чемпионата мира.

«Мы хотели бы сделать Саранск одной из опорных точек в России по развитию тяжелой атлетики, — сказал Максим Агапитов. – Мы готовы проводить здесь соревнования и планировать следующий олимпийский цикл».

Реклама

Саранску предложено в 2023 году принять молодежный чемпионат России, и Глава республики эту инициативу поддержал.

«Мы принимаем это предложение, — сказал Артём Алексеевич. – Я считаю, что тяжелая атлетика – это очень зрелищный вид спорта, там присутствует соревновательность, эмоции, особенно когда спортсмены выходят на финальную стадию состязаний. Поэтому будем готовиться принять у себя эти соревнования».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу