Четверг, 13 июня
Общество

В Мордовии реализуется федеральный проект «Сохранение лесов»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

К 2024 году на территории Республики Мордовия предусмотрено снижение ущерба от лесных пожаров по годам до 0,89 млнруб, снижение площади погибших лесных насаждений до 0,55 тыс. га, увеличение количества выращенного посадочного материала лесных растений до 5 млн шт./год и создание запаса семян лесных растений для лесовосстановления 1,14 тонн.

По плану проведение лесовосстановления в Мордовии в этом году на площади 2,4 тыс. га. К 2024 году планируется увеличение площади и достижение показателя «отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» до 100%.

Работы по лесовосстановлению ведутся по нацпроекту «Экология». Также он предусматривает приобретение специализированной лесохозяйственной техники, лесопожарного оборудования, снаряжения и инвентаря.

Объемы финансированияна 2021 год – 32,7 млн. рублей из федерального бюджета и 17,5 млн рублей – внебюджетные средства (средства арендаторов лесных участков).

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть