Вторник, 7 декабря

За похищение и убийство студента в Саранске заключен под стражу представитель светотехстроевской ОПГ Анатолий Кулаев!

Только что, 25 ноября, Ленинский райсуд заключил под стражу до 28 декабря 42-летнего начальника службы безопасности расположенного в Брянске асфальтового завода Анатолия Кулаева. Бывший житель Саранска подозревается в похищении и убийстве студента Олега Ватолкина, совершенном в далеком 2002 году на территории рынка «Данко» по ул. Миронова.

Анатолий Кулаев вернулся на малую родину. Фото: Столица С

За что минувшим летом в Саранске уже был арестован дядя Анатолия – 59-летний Геннадий Кулаев, «легендарный предводитель» одноименной ОПГ, в последнее время тихо проживавший в ромодановском селе Уришки. По данным следствия, по приказу своего дяди Владимира Анатолий Кулаев вместе с сообщниками похитили 21-летнего Олега Ватолкина. Парня вывезли в офис по улице Пушкина, где забили до смерти деревянным табуретом. После чего закопали тело за городом. Причиной расправы стала месть. Парня обвинили в том, что это якобы он изнасиловал племянницу Геннадия Кулаева. Девушка пожаловалась авторитетному родственнику, и тот вынес свой «приговор».

В ходе сегодняшнего судебного заседания уже трижды судимый Анатолий Кулаев заявил, что причастности не отрицает. Но сомневается, что его действия подпадают именно под статью «Убийство». Мол, не понимаю, почему меня обвиняют в убийстве. Да, я был там, когда избивали Ватолкина, ударил, о чем дал показания. Но не более… И с предложением заключить его под стражу Анатолий Васильевич также не согласился. Адвокат подозреваемого, в свою очередь, заявил, что следствие не располагает доказательствами смерти студента Ватолкина. К тому же местонахождение «предполагаемого» трупа не установлено. Нету тела – нету дела! — «А вдруг он сейчас сюда, зал суда, зайдет живым?.. Поэтому прошу не брать моего клиента под стражу, — заявил защитник. – Предлагаю рассмотреть вариант с домашним арестом. Тем более, у Анатолия Кулаева в Саранске проживает сестра!» Однако следователь, которого поддержал прокурор, настаивал только на самой строгой мере пресечения. Иначе Кулаев может скрыться в Беларуси или Украине, оказать давление на свидетелей. И вообще воспрепятствует расследованию. Ведь Анатолий Кулаев понимает, что по данный статье ему грозит пожизненное лишение свободы! На том и порешили.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу