Вторник, 7 декабря

Путин контролирует ситуацию по шахте Кузбасса

Фото: Соцсети

Власти Кузбасса подтвердили, что при пожаре на шахте «Листвяжная» погибли 11 человек. Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

«Только что стало известно еще об одном погибшем. Число жертв возросло до 11, — говорится в сообщении. В момент аварии в шахте находились 285 рабочих, из которых 43 человека пострадали. Их госпитализировали, четверо из них в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести».

На месте происшествия работает оперативный штаб, который возглавил глава региона, а также военизированные горноспасательные части (ВГСЧ) МЧС России.

По данным Ростехнадзора, на шахте был зарегистрирован взрыв в одном из вентиляционных штреков. В МЧС сообщили, что на момент происшествия в шахте находились 287 горняков.

Реклама

Прокуратура Кемеровской области начала проверку по факту произошедшего, организована проверка об исполнении законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Власти Кузбасса сообщили, что всем родственникам погибших и пострадавшим при аварии на шахте «Листвяжная» в Беловском районе будет оказана помощь. Ее формы будут озвучены после завершения спасательной операции по поиску горняков, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Сообщение о задымлении и последующем взрыве в вентиляционном штреке шахты поступило в Сибирское управление Ростехнадзора в 09:08 по местному времени (05:08 мск). По данным МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров. Причиной инцидента, по словам источника ТАСС в экстренных службах, стало возгорание угольной пыли в вентиляции, после чего дым распространился по всей шахте.

Президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует семьям горняков, погибших в результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. При этом в Кремле надеются на спасение тех, кто при этом происшествии остался в живых и пока находится под землей, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин уже получил доклады о ситуации на шахте «Листвяжная» в Кузбассе от губернатора области Сергея Цивилева и врио главы МЧС РФ Александра Чуприяна. Глава государства также уже поговорил по телефону с врио главы МЧС РФ, который вместе с главой Ростехнадзора вылетает в Кемерово для организации на месте продолжения спасательных работ. В течение дня Путин продолжит получать доклады по этой теме.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу