Понедельник, 6 декабря

«Количество тяжелых больных в Рузаевском ковидном госпитале не снижается. Поймите меня правильно, я не гонюсь за цифрами…»

Участковый врач-терапевт Рузаевской центральной районной больницы Елена Горячева напоминает, что сейчас на медицинских работниках лежит колоссальная нагрузка. «Ситуация с коронавирусом остается напряженной, — говорит специалист. — Заболевание протекает более агрессивно, растет количество больных с тяжелым течением. Вакцинация – единственная возможность стабилизировать обстановку и снизить риск развития тяжелых осложнений после ковида. Многие пациенты, которых спасли в стационаре, после выписки приходят на прием и сожалеют о том, что вовремя не сделали прививку. Сейчас они готовы к тому, чтобы через определенное время после болезни прийти в прививочный кабинет. Убеждают вакцинироваться своих знакомых и близких. После реанимации противников вакцинации нет».

Фото: Соцсети

«Хочу поделиться с вами своими опасениями и призвать вас к действиям, которые помогут улучшить ситуацию с распространением коронавируса, — обратился к жителям Рузаевского района глава муниципального образования Александр Сайгачев. — Сейчас она крайне напряженная. В день у нас фиксируется по 14-18 случаев заражения. Мы снизили темпы вакцинации, не достигнув коллективного иммунитета. Все эти процессы сразу отразились на жизни и здоровье наших жителей. Количество тяжелых больных в Рузаевском ковидном госпитале не снижается. Если в стационаре освобождаются места, то реанимация всегда полная. Поймите меня правильно, я не гонюсь за цифрами. На кону – жизни людей. Мне важен каждый из вас. Но пока мы не начнем активно прививаться от коронавируса, ситуация не улучшиться, ограничительные меры будут только ужесточаться. С 22 ноября в Татарстане для проезда в общественном транспорте требуется QR-код о вакцинации, либо перенесенной болезни. Поверьте, никто не хочет прибегать к таким методам. Но все зависит от нас самих. Те, кто привился полгода назад, уже должен подумать о ревакцинации. Российская и международная практика показывает, что такой подход работает. Тем более коронавирус постоянно мутирует, появляются новые штаммы. В неблагоприятных эпидусловиях, в которых мы сейчас находимся, особенно важно пройти ревакцинацию вовремя. Только вместе, сообща мы сможем справиться с пандемией коронавируса».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу