Вторник, 7 декабря

В Госдуме считают, что указывать должность виновника ДТП «не совсем корректно»

В случае со «статусными» ДТП можно пойти еще дальше. Вообще их не регистрировать, а «статусных» участников делать полностью невиновными. Народ поддержит! Фото: Соцсети

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил не упоминать в СМИ должности виновных в ДТП. Об этом он заявил в интервью «Газете Ru».

«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека», — сказал Выборный.

По его мнению, не стоит называть должность представителя какого-либо органа власти в некоторых случаях. Когда произошел несчастный случай или ДТП, то это «не совсем корректно», по сравнению с теми правонарушениями, которые влекут уголовно-правовые последствия и совершаются намеренно, например, изнасилование, хищение, разбой, считает Выборный.

Он отметил, что если после возбуждения уголовного дела суд оправдает человека, то «негативный фон» в СМИ может нанести «непоправимый вред репутации» этого гражданина или организации.

Реклама

Ранее в Тюмени сотрудник Следственного комитета за рулем BMW сбил двух дорожных рабочих. По данным портала 72 ru, за рулем был 34-летний майор юстиции, заместитель начальника следственного отдела регионального управления СК.

Как сообщили в управлении ГИБДД, ДТП произошло в 23:00 23 ноября у дома № 54 на улице Федюнинского, в тот момент рабочие переходили дорогу вне пешеходного перехода, так как выполняли свои обязанности и очищали отбойники от грязи.
Одному из погибших был 61 год, другому — 35 лет, уточнял 72.ru.

Кроме того, виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, у него в крови обнаружили 1,38 промилле алкоголя.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу