Вторник, 7 декабря

Жителя Северной Кореи приговорили к расстрелу за контрабанду «Игры в кальмара»

Мировой хит «Игра в кальмара» запрещён в Северной Корее. Несмотря на на это, некоторым жителям тоталитарного государства хочется посмотреть сериал. Одним из них стал контрабандист, сумевший провезти в страну флешки SD-карты со всеми эпизодами.

Кадр из сериала.

Согласно данным Radio Free Asia, мужчина пытался продать их. За нелегальный провоз и перепродажу его приговорили к смертной казни через расстрел. Также стало известно, что один студент купил копию «Игры в кальмара», за что получил пожизненный срок. Его друзей, смотревших шоу, приговорили к пяти годам тюрьмы.

Наказали даже учителей и администрацию учебного заведения — их уволили, поскольку они не уследили и позволили сериалу распространиться. Закон о контрабанде из капиталистических стран был введён в 2020 году.

В Северной Корее с начала текущего года действует строгий запрет на ввоз в страну фильмов, шоу и сериалов с Запада и из Южной Кореи. Соответствующий закон предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни за просмотр, хранение или распространение таких материалов.

Реклама

16 октября сообщалось, что официальное северокорейское медиа Arirang оценило сериал «Игра в кальмара». По мнению журналистов из КНДР, популярность «Игры в кальмара» можно объяснить тем, что сериал «разоблачает реалии капиталистической культуры в Южной Корее» и показывает «общество неравенства, где к людям относятся как к пешкам богачей».

«Игра в кальмара» возглавила топ сервиса Netflix в 90 странах. Сериал рассказывает о персонажах, которые, столкнувшись с финансовыми трудностями, отправляются на остров и участвуют в играх на выживание.

Южнокорейский сериал стал самым популярным проектом в истории Netflix. Сумел обогнать такие хиты платформы, как «Ведьмак» и «Бриджертоны».

Ранее создатель и сценарист «Игры в кальмара» Хван Дон Хек подтвердил, что зрителей ждет продолжение сериала.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу