Четверг, 13 июня
Общество

Путин глубоко вдохнул на счёт три

По словам российского лидера, через полгода после вакцинации у него снизились защитные титры. Врачи рекомендовали ему пройти ревакцинацию.

«Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с замглавы центра имени Гамалеи по научной работе Денисом Юрьевичем Логуновым, он же сам, кстати говоря, мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно этот порошок назальной формы», — заявил Путин.

Как он уточнил, Логунов набрал в шприц порошок и попросил глубоко вдохнуть на счет три. После этого «пшикнул с одной стороны, с другой стороны».
Никаких ощущений Президент после процедуры не испытал. На следующий день с утра, после укола и назальной вакцины, занимался спортом.

Как отмечает «Газета.Ru», 21 ноября Президент в ходе встречи с замдиректора Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым заявил о готовности принять участие в испытании назальной вакцины от коронавируса. Тогда же он рассказал, что ревакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» и вызвался добровольцем в эксперимент по применению назальной вакцины от коронавируса от Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Привитый от COVID-19 дополнительно назальной вакциной не будет переносчиком вируса, отмечал директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Материалы по теме
Закрыть