Вторник, 7 декабря

Путин предложил использовать «Пушкинскую карту» для покупки билетов в кино

Президент России Владимир Путин предложил разрешить использовать средства «Пушкинской карты» для покупки билетов на фильмы российского производства.

Фото: ESP.

«Я предлагаю, как мы вчера с вами и обсуждали, использовать эти деньги в рамках этой программы ещё и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов, ну и документальных фильмов отечественного производства», — заявил Путин на рабочей встрече с членами правительства.

Со своей стороны премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что это «очень хорошая идея» и «технически осуществима». Плюс, она «дополнит уже действующие меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов». Он напомнил, что в 2020 году сфера культуры была включена в перечень пострадавших отраслей. «Договорились, так и сделаем, но речь должна идти только о фильмах отечественного производства», — добавил Путин.

По словам Мишустина, в ходе реализации программы «Пушкинская карта» было проведено свыше 24 тысяч мероприятий. Регионами — лидерами продаж билетов по «Пушкинской карте» стали Москва, Татарстан, Волгоградская и Новосибирская области. Среди учреждений в топ-5 вошли Третьяковская галерея, Новосибирский театр оперы и балета, Мариинский театр, Тюменское театральное объединение и Государственный Эрмитаж. В текущем году номинал «Пушкинской карты» составляет 3 тысячи рублей, а с 1 января он составит 5 тысяч рублей.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу