Понедельник, 24 июня
Общество

Вакцина для подростков готова и зарегистрирована — так говорит Голикова

В России зарегистрирована вакцина от коронавирусной инфекции для подростков, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РБК.

Препарат предназначен для детей от 12 до 17 лет. Прививаться от ковида дети до 18 лет смогут только с разрешения родителей или опекунов.

В октябре о завершении процедуры регистрации препарата от ковида для подростков сообщил помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов. Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что дети 12–17 лет очень хорошо реагируют в плане появления защитных антител по сравнению с реакцией взрослого населения на «Спутник V».

Дети и подростки часто переносят коронавирус бессимптомно, в отличие от взрослых. Эта особенность не мешает им быть переносчиками инфекции, причем детские сообщества, школы, детские сады являются наиболее опасными, с точки зрения распространения вируса в человеческой популяции: дети не подозревая о наличии у них вируса передают его друг другу и заносят его в свои семьи. В последнее время, врачи отмечают увеличение числа госпитализаций несовершеннолетних с ковидом: новые штаммы оказались опаснее для этой возрастной группы.

Материалы по теме
Закрыть