Вторник, 7 декабря

Экс-спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков задержан в Москве

Павел Худяков много бы мог рассказать о нравах, царящих в российском футболе. Откаты, подкаты, подставы и безумные деньги… Фото: Соцсети

Правоохранительными органами в московском регионе задержан один из владельцев и бывший спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков, сообщает «Спорт-экспресс». В настоящее время один из ключевых фигурантов ряда уголовных дел, связанных с хищением денежных средств должностными лицами клуба, доставлен в органы следствия для проведения соответствующих действий.

Экс-наставник «Тамбова» Сергей Первушин отреагировал на задержание бывшего работодателя. «Впервые слышу о задержании Павла Худякова, — рассказал он «Чемпионату». — Нахожусь в лёгком шоке. Для меня это неприятная новость. Конечно, слышал, что бывших руководителей обвиняют в хищениях. Когда со всех сторон говорят об этом… Не могу сказать: верю или нет. С Павлом Худяковым говорил 10-12 дней назад. Всё было нормально, ничего не предвещало беды».

Стоит отметить, что руководители и должностные лица бывшего футбольного клуба подозреваются в хищении субсидий, которые выделялись со стороны Тамбовской области в течение нескольких лет. По данным следствия, город выделял на «Тамбов» около миллиарда в год, которые присваивались руководителями клуба через различные противоправные схемы. Ранее стало известно, что правоохранительные органы проводят обыски по уголовному делу о мошенничестве у экс-руководителей футбольного клуба «Тамбов». Обыски проходят в домах бывшего спортивного директора Павла Худякова, бывшего генерального директора Ольги Коноваловой и ещё нескольких сотрудников клуба. Напомним, по итогам  розыгрыша Российской премьер-лиги сезона 2020/2021 «Тамбов» с 13 очками занял последнее место. В начале мая стало известно, что клуб лишится профессионального статуса из-за многочисленных долгов. Домашние матчи «волки» проводили в Саранске на стадионе «Мордовия Арена». В феврале текущего года «Тамбов» обратился в суд с просьбой признать клуб банкротом из-за задолженности 322,45 млн руб. В апреле арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск о банкротстве клуба. В конце мая «Тамбов» прекратил существование.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу