Воскресенье, 16 июня
Общество

В Кадошкинском районе предприниматели получают поддержку государства

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»12 жителей Кадошкинского района заключили социальный контракт на 250 тысяч рублей – воспользовались мерой поддержки для осуществления предпринимательской деятельности.Контракт направлен на развитие малого бизнеса и поощрение инициативы людей. Финансовую помощь от государства можно направить для развития различных видов деятельности: открыть булочную, парикмахерскую, столярный цех, ателье, организовать спортивный клуб или театральную студию.

Так Наиля Егорькина из села Латышовка, которая получила 250 тысяч рублей на развитие животноводства. На эту сумму приобретены корова, корма, есть компактная домашняя мельница для перемола зерна. Молочная продукция из личного подсобного хозяйства Наили Егорькиной реализуется в селе Латышовка и в поселке Кадошкино.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть