Суббота, 15 июня
Общество

«Росавтодор» определил регионы-лидеры по реализации «дорожного» нацпроекта, Мордовия «пролетела»

Фото: Столица С

В Москве наградили глав регионов-лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает федеральное дорожного агентство («Росавтодор»). «Памятные награды и дипломы субъектам, достигшим наилучших показателей в 2021 году, вручили первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, помощник Президента РФ и секретарь Государственного совета РФ Игорь Левитин, а также заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, — говорится в сообщении ведомства. — Благодаря нацпроекту в 2021 году в 84 российских регионах отремонтировано, реконструировано и построено порядка 16 тысяч км дорог. Достижение таких результатов ― заслуга слаженной работы единой команды и использования проектного метода управления. Сегодня в составе федерального и региональных проектных офисов — более 6 тыс. человек, а на объектах ремонта в 2021 году было задействовано около 3 тыс. подрядных организаций.
Оценка работы субъектов производилась по ряду критериев, в числе которых — исполнительская дисциплина, достижение целевых показателей, организация проектного управления и коммуникация с общественностью».

Это фото подъездной дороги к селу Лесное Ардашево Темниковского района сделано 23 сентября. В конце октября подрядчик, пензенская компания «Лидер», согласно контракту, должна была закончить работы на объекте. Но асфальт был уложен уже в ноябре, едва ли не в снегопад… Фото: Денис Тюркин I Столица С

Итак, за достижение наилучших показателей по итогам реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отмечены 11 регионов: Кабардино-Балкария, Татарстан, Адыгея, Белгородская, Ивановская, Курская, Липецкая, Мурманская, Пензенская и Тульская области. Дипломами в номинации «Лидер по контрактации объектов» награждены проектные офисы Костромской области и Ненецкого автономного округа. За высокий уровень производственной и финансовой дисциплины в рамках реализации БКД по итогам 2021 года дипломы получили Ульяновская область и Чеченская Республика. В номинации «Прорыв года» награждены Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ, а за эффективное информационное сопровождение национального проекта дипломов удостоены команды региональных проектных офисов Саратовской области и Удмуртской Республики.

Для Мордовии этот год в плане реализации БКД выдался негативным, провалены сроки по многим объектам. Подробнее «Столица С» расскажет об этом в декабре.

Материалы по теме
Закрыть