Вторник, 7 декабря

Мордовский полковник ГИБДД Дурнов с «подвязками» в московской префектуре арестован за взятки

Александр Дурнов — гений в своем роде. И очень красивый человек. С непредсказуемой биографией и достойным взглядом на жизнь. Фото: Столица С

Gриключения бывшего начальника Зубовополянской ГИБДД Александра Дурнова продолжаются!
Напомним, что весной 2019 года полковник был задержан за составление липовых «пьяных» протоколов. Штрафуя трезвых водителей за «нетрезвое вождение», он предлагал рассчитаться на месте. А видя мелкие купюры, любил повторять фразу: «Это несерьезно!» В итоге за 4 факта мошенничества прошлой весной Дурнов получил 2 года лишения свободы условно, штраф в 50 тысяч рублей, лишился звания полковника полиции, работы и права на досрочную пенсию… Но такие, как он, не тонут!

Коррупционер устроился в Префектуру Восточного административного округа Москвы. Его так и тянет на государственную службу! Этот факт остался бы незамеченным для общественности, если бы в редакцию «Столицы С» не пришло письмо от заместителя начальника управления службы безопасности префектуры Александра Хижнякова. Он просил удалить с сайта информацию, порочащую честь и достоинство его сотрудника Дурнова. «Данная информация порочит также лицо государственной организации в целом. Убедительная просьба удалить данную информацию из общего доступа», — мягко приказал Хижняков. Сложно представить, чем сильнее может быть опорочена репутация государственной организации, которая принимает на работу судимых за коррупционные должностные преступления граждан. Похоже, в мошеннических способностях Александра Николаевича здесь остро нуждаются. Но применить свои таланты на новом месте службы он, к сожалению, не успел! Прямо из тепленького кабинета на Преображенской площади Москвы мошенник с говорящей фамилией Дурнов был 19 ноября этапирован в Саранск, где вновь подвергся аресту! Правоохранители раскопали еще несколько нелицеприятных фактов из его профессиональной деятельности на посту начальника районной ГИБДД.

Как следует из материалов дела, полковник 20 и 24 апреля 2019 года совместно с рядовым инспектором ДПС получил от двух водителей взятку в размере 14 800 рублей и 32 000 рублей. А 1 июня все с тем же сотрудником получил от другого шофера еще 20 тысяч. Свою вину он по традиции не признал. Ленинский райсуд решил, что Дурнов «обладает устойчивыми связями с должностными лицами правоохранительных органов и может воспрепятствовать производству по уголовному делу», и арестовал его до 13 января 2022 года. Жаль, ведь для сотрудника московской префектуры наверняка заложили в бюджет новогоднюю премию…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу