Вторник, 7 декабря

Дисквалифицированный на четыре года мордовский борец дебютировал во французских ММА

Гаджимурад Джалалов нокаутировал сенегальца Абду Азиза Сахо

Фото: Столица С. Гаджимурад Джалалов ищет себя в мире ММА.

В субботу, 20 ноября, во французском Даммари-ле-Лис прошёл вечер смешанных единоборств FFA Challenge 3. Событие для мордовских поклонников ММА стало примечательным благодаря участию в турнире Гаджимурада Джалалова. Воспитанник СШОР имени Мишина в первом бою на профессиональной арене деклассировал оппонента из Сенегала Абду Азиза Сахо.

Схватка продлилась два раунда из трёх запланированных. В конце второго отрезка встречи Гаджимурад перевёл соперника в партер, откуда провёл серию ударов. Рефери тут же остановил встречу, зафиксировав победу российского бойца нокаутом.

Напомним, о желании дебюта в смешанных единоборствах Джалалов говорил в интервью «С» ещё год назад. Сразу после того, как стало известно о четырёхлетней дисквалификации 26-летнего спортсмена за нарушение антидопинговых правил. С тем вердиктом РУСАДА он не согласился. «Им нужно кого-то «сливать», — говорил борец в том же интервью. — Много примеров есть, когда деньгами отмазывались от этого. Лично знаю такие случаи. Это все бизнес». Подавать апелляцию Гаджимурад не собирался.

За Мордовию уроженец Дагестана выступал по параллельному зачёту. В 2014 году выиграл молодежное первенство России, а спустя 3 года в 1/4 финала взрослого чемпионата России в весе до 80 кг дал очень крутой бой явному фавориту и мировому гегемону двукратному олимпийскому чемпиону Роману Власову — уступил в конкурентном поединке со счётом 1-2. Джалалов является воспитанником Мурата Пайзулаева, Магомеда Асхабова и Александра Тараканова.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу