Вторник, 7 декабря

Футболист из Осетии обманывал профессиональных спортсменов на сотни тысяч рублей

На удочку попался и экс-голкипер «Мордовии»

Фото: Столица С. Чебану следует впредь быть менее доверчивым.

27-летний футболист из Северной Осетии Таймураз Карацев оказался телефонным мошенником. Злоумышленник обманным путём выманивал деньги у известных спортсменов, сообщает телеграм-канал Mash. Среди жертв оказался и бывший вратарь «Мордовии» Илие Чебану.

Карацев, ранее выступавший за молодёжные команды, начал писать спортсменам от лица друзей и просить деньги в долг. Нужные суммы ему перевели баскетболисты баскетболисты Кайл Хайнс и Семён Антонов, футболист Илие Чебану, карате-тренер Сергей Дьячков и полузащитницы московских ФК Алсу Абдуллина («Локомотив») и Юлия Бессонова («Чертаново»).

Злоумышленника удалось поймать благодаря обращению в полицию теннисиста Михаила Южного. А началось всё с того, что об истории в соцсетях рассказал дрессировщик Эдгард Запашный, который также стал жертвой мошенника. Он получил сообщение от человека, представившегося бойцом UFC Алексеем Олейником. Карацев попросил дать ему 50 000 рублей и даже показал настоящий номер спорстмена. Запашный дал деньги, но потом понял, что его обманули. В свою очередь Южный пообещал передать ему 100 000 рублей. Футболист представился родственником теннисиста Аслана Карацева и приехал якобы по его просьбе. Там злоумышленника и задержала полиция.

В ситуации с Илие Чебану речь идёт, вероятно, об эпизоде прошлого года. Напомним, тогда в июле экс-наставнику «Спартака» Доменико Тедеско, находившемуся в Сочи на выездном матче своего клуба с местной командой, пришло сообщение с неизвестного номера с вопросом, находится ли он сейчас в отеле. На аватарке в мессенджере у неизвестного стояло фото одного из сотрудников клуба, что вызвало доверие со стороны тренера. Мошенники попросили помочь с лечением родственника, попросив более 250 тысяч рублей. Специалист держит деньги в банке МКБ, но не умеет пользоваться приложением, поэтому он позвонил своему персональному менеджеру и попросил перевести деньги коллеге. На счету у Доменико не было нужной суммы, поэтому его менеджер перевел свои личные деньги, а тренер обещал их позже возместить. В итоге получилось, что в деле о мошенничестве Тедеско даже не потерпевший — полиция ищет тех, кто украл деньги у его финансового помощника. Им оказался — бывший вратарь «Томи», «Мордовии» и сборной Молдавии Илие Чебану. Сейчас он трудится менеджером в банке и «ведет» спартаковского тренера. Именно Илие отправил деньги мошенникам, когда ночью ему позвонил Тедеско. Кстати своих денег у Илие не хватило, поэтому еще 100 000 переводил его друг. При этом Тедеско поступил довольно благородно — когда мошенничество вскрылось, он решил, что другие не должны страдать из-за его доверчивости и вернул 220 000 своему менеджеру.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу