Вторник, 7 декабря

Серьезно травмировался один из лучших воспитанников в истории мордовского футбола

Фото: Соцсети

Беда пришла 21 ноября в матче 24 тура «Балтика» — «Ротор». Тяжелейшую травму Максим Тишкин получил на 85-й минуте после столкновения с голкипером соперника Игорем Обуховым. После оказания медицинской помощи 32-летний уроженец поселка Большая Елховка Лямбирского района досрочно покинул поля с забинтованной головой. Не смог продолжить игру и страж ворот волгоградской команды. «Сложная была игра, по разным причинам. Но в данной ситуации, хочу пожелать здоровья Максиму Тишкину и вратарю «Ротора». Потому что это гораздо важнее, чем футбол. У нашего игрока сотрясение и перелом челюсти, будем делать снимок и обследование» — сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Балтики» экс-игрок ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич.

Прямо со стадиона Максим был доставлен в одну из калининградских клиник, где капитану «Балтики» сделали операцию, наложив 6 швов. Необходимая медицинская помощь оказана, Максиму остается лишь пожелать здоровья и быстрейшего восстановления. Макс держись, многотысячная армия поклонников футбола калининградской области и Мордовии с тобой! Ты – настоящий капитан!

Встреча «Балтика» — «Ротор» завершилась, в итоге, победой хозяев со счетом 2:1. Решающий мяч калининградцы забили на 4-й добавленной арбитром минуте матча. Отличился защитник балтийцев Владислав Лазарев. Игроки калининградской дружины, разумеется, посвятили победу своему капитану.

Отметим, что в качестве главного судьи встречу обслуживал саранский арбитр Евгений Буланов, который вместе с Максимом Тишкиным занимался у саранского тренера Юрия Уткина. Евгений и Максим – ровесники, и были игровыми партнерами в юношеской команде 1989 г.р. Случившееся на стадионе «Калининград», разумеется, стало шоком и для арбитра Буланова.

Реклама

Максиму Тишкину еще раз желаем быстрого восстановления, но в первенстве ФНЛ он пропустит лишь один матча – предстоящую игру 25 тура, в рамках которого 27 ноября «Балтика» в родных стенах сыграет с ФК «КАМАЗ». Сразу после этого наступает перерыв в чемпионате. Футбольные состязания во втором футбольном эшелоне страны возобновятся лишь в марте следующего года. К этому времени Макс точно будет в строю!

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу