Суббота, 15 июня
Общество

«Самовар» продают за 150 миллионов

Фото: Соцсети

Ресторанный комплекс с базой отдыха «Самовар» выставили на продажу за 150 миллионов рублей, пишет Коммерсантъ». Объявление о реализации готового бизнеса опубликовано на «Авито» от лица неких «собственников». Правда, пока речь идет не о Саранске, где известным заведением рулит знаменитый бизнесмен Самвел Мкоян, а о Белгороде.

Как сказано в объявлении, комплекс с рестораном и летним кафе находится на береговой линии рыболовного озера. Общая площадь — 1,25 тысячи кв. м. В лот входит также обустроенный пляж, 23 беседки и домика, лимузин, пункт охраны, домики и пирсы для рыбаков. «Если данный бизнес организовать по текущим ценам рынка, то себестоимость составит более 320 миллионов рублей. Существует возможность строительства гостиницы, бассейна и других коммерческих проектов»,— сказано в объявлении.

Управляющее рестораном ООО «Белая губерния» зарегистрировано в селе Шагаровка Белгородского района в 2015 году. По данным Kartoteka ru, его уставный капитал составляет 60 тысяч рублей. Компанией в равных долях по 16,66-16-67% владеют Александр Бондарь, Александр Марков, Александр Сментанин, Наталья Королькова, Алексей Корнилов. Гендиректором выступает Лилия Рапавая. Основной вид деятельности — физкультурно-оздоровительная.

В 2020 году компания получила 3,79 миллиона рублей убытков (1,82 миллиона в 2019-м) при выручке в 29,23 миллиона (39,2 миллиона годом ранее).

Накануне стало известно, что предприниматель Александр Светланов решил полностью закрыть одну из старейших в Воронеже ресторанных сетей «Итальянский дворик». Господин Светланов полагает, что невозможно продолжать бизнес в условиях действия QR-кодов на вход, нехватки квалифицированного персонала и «неопределенности» следующих ограничений. Эксперты считают, что проект потерял актуальность для рынка, особенно в условиях пандемии. Они также ожидают улучшения условий для работы общепита в регионе.

Что же касается Мкояна и его «Самовара», то еще два года назад по Саранску ходили слухи, что Самвел решил сменить место жительства на Кисловодск, где заметно теплее, чем в Мордовии и воздух свежее и приятнее. Если после всех передряг мужчина так и сделает, то на кого он бросит «самоварщиц» — девочек прекрасного поведения, время от времени ищущих в заведении бизнесмена спутника жизни хотя бы на ночь?..

Материалы по теме
Закрыть