Воскресенье, 16 июня
Общество

За два года профилактический осмотр пройдут все жители Мордовии

Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию, поручил правительству и главам субъектов РФ запустить в полном объеме программы по диспансеризации и профилактическим осмотров с 1 июля года для россиян всех возрастных групп. «Стоит задача охватить как можно большую часть населения России в рамках этих программ», — пояснил Президент и поручил реализовать дополнительные меры по борьбе с болезнями, которые являются основными причинами смертности.

В ближайшие 2 года планируется провести диспансеризацию и профилактический осмотр всех россиян, в том числе жителей Мордовии, после чего для каждого жителя будет определена группа здоровья. Если будет выявлено хроническое заболевание, и такому человеку будет нужен постоянный контроль врача, то его поместят под диспансерное наблюдение. Такие пациенты будут проходить медобследование несколько раз в год. Причем, если такой пациент забудет об обследовании, то ему об этом напомнят работники медучреждения, а также представители страховой компании, выдавшей полис ОМС.

Кроме того, страховые компании теперь будут должны работать с обращениями и жалобами граждан, а также помогать им в случае возникновения спорных ситуаций.

Материалы по теме
Закрыть