Вторник, 25 июня
Общество

Составят ли Троицкие Бугры конкуренцию Куршевелю? — Артём Здунов осмотрел горнолыжный комплекс «Каменка»

В Мордовии есть всё. Даже горнолыжные комплексы. 20 ноября Глава республики Артём Здунов заехал на комплекс «Каменка», что на холме Троицкие Бугры в Атяшевском районе. Как раз подвалило снежку, завьюжило…

Сверху открывается дивный вид на каскад прудов и развалины древнего храма… В сезон 2021-2022 годов начнут работу 3 подъёмника — учебный склон, основная трасса и трассы тюбинговые. Основная способна пропускать 270 человек в час, а её протяжённость 450 метров. Трасса не сложная, подходит для новичков и детей. Сейчас идёт тестирование подъёмников учебного склона и тюбинговых трасс. Они примут желающих уже в декабре. А основная трасса будет готова к новогодним праздникам. Оборудование закуплено, скоро распахнуты двери кафе, детские комнаты и медпункт. Начнёт работу и каток площадью в 150 квадратов, откроется пункт проката инвентаря, и заступят на вахту инструкторы. Появятся 20 рабочих мест. А в долгосрочных планах — открытие сложных трасс. Это будет зависеть от запросов и потока посетителей. Такие вот интересности рассказали директор спортивного клуба «Талина» Михаил Пономарёв и сотрудники комплекса.

Артём Алексеевич походил по снегу и нырнул в пункт проката, но не чтоб прокатиться, а с целью обсудить кое-какие вопросы.

На трассе были замечены двое отчаянных. Они неслись со скоростью электрички «Сапсан» и что-то кричали сквозь атяшевскую пургу…

Материалы по теме
Закрыть