Четверг, 13 июня
Общество

Православная церковь никогда не признает однополые браки, сказал Патриарх Кирилл и получил от Путина орден ко Дню рождения

Фото: Столица С

Православная церковь никогда не признает сожительство людей одного пола браком, она может назвать его только грехом, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пишет РИА Новости.

«Вот простая вещь: православная церковь не соглашается и никогда не согласится с новомодной идеей, касающейся брачных отношений, — мы называем сожительство, которое сейчас практикуют люди одного и того же пола, особым грехом», — сказал патриарх в интервью телеканалу “Россия 1”.

При этом, отметил он, «в каком-то смысле церковь на Западе достаточно уязвима».

Президент России Владимир Путин встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и поздравил его с Днём рождения, отметив усилия по укреплению РПЦ и наградив Орденом Андрея Первозванного.
Церемония прошла в Кремле. Патриарху в субботу исполняется 75 лет.

«Позвольте сердечно поздравить вас с юбилеем. Вы выбрали для себя путь духовного, нравственного служения. И следуете ему с достоинством мудростью, глубоким пониманием за ответственность нашего народа, за судьбу России», — сказал Путин в начале церемонии.

Материалы по теме
Закрыть