Четверг, 20 июня
Общество

Бывший крупный саранский деятель замечен с юной спутницей

Юрий Филев «всплыл» в «Спаре». И не один. Фото: Столица С

Отдел спецпоручений

Ну что, господа, как-то мы подзабыли о некогда выдающемся городском деятеля и уроженце атяшевского села Лобаски Юрие Геннадиевиче Филеве. А ведь еще несколько лет тому назад его имя не сходило с газетных страницы, а одутловатое после выпитого личико — с экранов телевизоров. Где он сейчас? Чем занимается? Развивает то, что успел хапнуть? Для интриги сообщим, что передвигается по столице Мордовии 60-летний мужчина на «Ленд Крузере 200» И не один…

Итак. 6 июня Юрий Филев негромко отметил свое 60-летие. Без перекрытия центральных улиц в Саранске, залпов из пушек, что томятся возле памятника Емельяну Пугачеву, и взятия хомяками левого берега Инсара. А ведь было время, когда день рождения Филева становился событием городского масштаба. Ибо мужчина не просто был депутатом саранского горсовета, но возглавлял Единую службы заказчика. Проще выражаясь — контролировал все городское хозяйство. В чем преуспел, так как отгрохал два не шибко стильных и симпатишных особняка в районе «Зеленая роща». Так продолжалось до того момента, когда Петр Тултаев сменил Владимира Сушкова на посту мэра. У Филева начались проблемы. Его дружбанов начали брать за различные места и сажать в тюрьму. Юрий же избежал сей участи. Ходили слухи, что он очень много занес покровителям. Ну, очень много… И все равно на старость у мужчины осталось. Сейчас Филев зарегистрирован как ИП и, согласно открытым источникам, «управляет собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». Его иногда можно видеть возле торгового центра «Аврора». Говорят, что в него и вложился Филев, когда еще был большим начальником. Общественность порядком подзабыла о его существовании. Тем более, что его бывшего врага Андрея Борисова закопали в безлюдном месте еще в 2003 году. Хотя потом откопали, но это уже мелочи на фоне… И вот Филев напомнил о себе.

По словам очевидцев, вечером 19 ноября он наблюдался в магазине «Спар». Грустного и лишенного спеси, но все еще лоснящегося от обилия денег мужичка сопровождала молодая спутница. «Кто она ему? — гадали прохожие. — Дочь или любовница? А, может, заместитель по специальному учету серых уток в районе Пушкинского парка? Еще в 2016 году по Саранску поползли нехорошие слухи, что Филев делит имущество то ли с действующей женой, то ли с бывшей. А в 2017-м Юрий Геннадьевич окончательно потерял влияние во власти, лишившись статуса депутата. И вот прошло четыре года. Неужели, жизнь у него наладилась? Остается только порадоваться за Филева и потревожиться за его спутницу. Ведь, по словам все тех же наблюдателей, Филев и женщина набрали целую тележку снеди, оставили на кассе порядка 12 тысяч рублей и отбыли в таинственном направлении на «Кукурузнике-200». Куда — непонятно. Но волнение за женщину остается. Если она питается так, как Филев платит, то неровен час располнеет. И что тогда? Новую дверь прорубать в особняке Филева?

Хотите еще прикол? Еще в лихие 2000-е Филев защищал кандидатскую. И тема звучала так: «Эколого-географическая характеристика качества жизни населения урбанизированных территорий». Лучше бы он стал большим ученым по другой ветке. Что-то вроде «Поведение чиновников в условиях беспредельного распила бюджета: сколько нести ментам, кентам и пацанам свыше».

Материалы по теме
Закрыть