Вторник, 25 июня
Общество

Кто просился «под крышу» Артёма Здунова, и в честь кого звучал гимн Мордовии — День работников сельского хозяйства состоялся

Фото: Данила Назаров I Столица С

Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — золотые люди! 19 ноября их День отметили в Доме республики под песни ансамбля «Разгуляй».

Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С

Сразу начали с наград, и они сыпались, словно из рога изобилия. Лучшим начинающим фермером признали Сергея Егорова из Торбеевского района. Его дело — мясная и молочная продукция. Наградили и студенческие отряды, и целые районы, и хозяйства. Каждый получил по прянику. Орден Славы II степени вручили управляющему «Мордовским агропромышленным объединением и компанией» Ромодановского района Николаю Ютяеву. Орден Славы I степени — гендиректору птицефабрики «Чамзинская» Сергею Сиушову. Он стал полным Кавалером, и в его честь прозвучал гимн Мордовии. Орденом Славы III степени наградили технолога цеха инкубации птицефабрики «Чамзинская» Любовь Декасову, тракториста «Агросоюза» Рузаевского района Петра Новичкова, директора «Авангарда» Михаила Овечкина, главу КФХ из Козловки Темниковского района Александру Резчикову и директора саранского элеватора Николая Салмова. Звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РМ» присвоили овощеводу «Тепличного» Валентине Журовой.

«Сегодня праздник тех, кто нас кормит, — сказал Глава Мордовии Артём Здунов. — Можно писать любые программы, но каждый день мы встаём и думаем о хлебе насущном. Для нас благодать, что в Мордовии созданы такие условия. Мы получили отличный урожай потому, что все сделали вовремя. Отрасль животноводства демонстрирует рост. Увеличились надои. У нас неплохие связи с Минсельхозом России. Есть успехи в перерабатывающей отрасли, хорошо развивается производство овощей. Будем развивать тему цветов — это наша изюминка. Необходимо развивать направление удобрений. Нужно думать, какие ниши мы сможем занять. Продолжим поддерживать малые хозяйства. Большое вам спасибо за результаты!»

«Мне бы хотелось сказать спасибо, в первую очередь, Владимиру Николаевичу Сидорову, — выступил президент группы компаний «Талина» Виктор Бирюков. — Спасибо всем, кто нас поддержал!».

«Волнительный момент, — трогательно произнёс Сергей Сиушов после гимна в свою честь. — Всем спасибо. Мы работаем для людей. Просто пытаемся сделать хорошую еду».

«Мы стараемся оправдать ожидания, — взял слово Иван Андин. — Сейчас хорошо. А вспомните 90-е. Как мы учились тому, что нельзя кормить коров соломой. Я призываю всех, чтобы работали без помощи государства. С петлёй на шее ходить удобно, но она натирает шею».

Фото: Данила Назаров I Столица С

Карина Сергеева спела про колхозное поле, и речь повёл председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. «Мы чествуем заслуженно тружеников, — произнёс Владимир Васильевич. — Это большие достижения. Мы вместе так же будем идти вперёд. Другого пути у нас нет».

Директор «Агромира» Николай Киреев неожиданно попросил Здунова взять его «под крышу». Артём Алексеевич не ответил, зато «Росичи» спели про «холода и тревоги».

«57 дней не было дождя, — сказал в заключение Сидоров. — Но получили урожай. Это наша победа. Впереди — большие задачи».

Материалы по теме
Закрыть