Пятница, 21 июня
Общество

В Санкт-Петербурге отметили участие Мордовии в «Музейных маршрутах России»

Светлана Баулина, возглавляющая республиканское министерство культуры, сообщила, что вернулась из Санкт-Петербурга, где состоялось подведение итогов пилотного этапа программы «Музейные маршруты России».

Напомним, программа запущена федеральным министерством культуры с целью привлечения массового туристического потока в музеи, действующие не только в крупных столичных и исторических центрах, но и в регионах страны.

В число первых девяти республик и областей, включенных в «маршруты», попала и Мордовия. В октябре перспективы стимулирования интереса потенциальных туристов, поиска индивидуальной уникальности и ее поляризации организаторы и кураторы программы обсудили с музейщиками, представителями туриндустрии и бизнеса в Саранске.

В Петербурге на итоговой сессии участников программы, отмечалось, что проект показал «новую музейную мобильность туристов, когда задается ритм от поездки к поездке, от впечатления к впечатлению. Серьезно меняются и сами музеи – они активно сотрудничают в рамках создания событийного ряда, объединяют усилия в привлекательных проектах и становятся ньюсмейкерами. К якорным музейным проектам добавляется тематическое и территориальное взаимодействие».

Материалы по теме
Закрыть