Воскресенье, 16 июня
Общество

Жители Мордовии стали в два раза чаще возвращать интернет-заказы в магазины с помощью услуги «Лёгкий возврат»

Фото: Почта РФ

В сезон распродаж Почта России напоминает онлайн-покупателям Мордовии о возможности вернуть товар в интернет-магазины через почтовые отделения. Услуга «Лёгкий возврат» позволяет сдать интернет-заказ в почтовое отделение бесплатно и по упрощённой процедуре. Единственное условие: онлайн-магазин, где потребитель приобрел товар, должен быть подключён к данной услуге.

Для возврата заказа нужно указать только трек-номер посылки. Чек и документы, удостоверяющие личность, не потребуются. Оформление возврата занимает не более одной-двух минут, так как нет необходимости заполнять бланк отправки.

Многие покупатели в Мордовии уже оценили преимущества упрощённого возврата. Объём услуги только за десять месяцев 2021 г. превысил показатель всего прошлого года в 2 раза. В почтовых отделениях жители региона ежемесячно возвращают в интернет-магазины в среднем около 200 заказов.

Для представителей онлайн-ритейла сервис интересен возможностью увеличить количество лояльных клиентов и нарастить объемы заказов. Количество интернет-площадок, которые готовы предоставить своим покупателям бесплатную услугу возврата, постоянно увеличивается. В прошлом году таких продавцов было около 550, сейчас по договору с Почтой России работают более 1400 региональных и федеральных ритейлеров. Среди них такие крупные сети как Алиэкспресс, Ozon, Яндекс. Маркет, 220 volt, Kari, H&M, Zara. Индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане могут подключиться к услуге по договору оферты.

Интернет-магазины самостоятельно информируют клиентов о наличии сервиса «Лёгкий возврат», возможностях и сроках возврата покупок. Возможность возврата действует для определённых законодательством категорий товаров.

«Почта России уделяет особое внимание развитию услуги «Лёгкий возврат». Количество подключённых к этому сервису интернет-продавцов растёт, а для покупателей мы создаём дополнительные возможности. Так, Почта увеличила максимальные габариты подлежащих возврату товаров, и теперь можно бесплатно вернуть в интернет-магазин даже небольшую бытовую и садовую технику», — отмечает заместитель директора УФПС Республики Мордовия Андрей Кухарев.

Материалы по теме
Закрыть