Понедельник, 6 декабря

Лауреата ордена Славы Республики Мордовия сватают в «Ротор»

Фото: Столица С

Вскоре после отставки Дмитрия Хохлова с поста главного тренера «Ротора» в СМИ стали называть имена специалистов, которые могут возглавить футбольную приму Волгоградской области. По сведениям «Матч ТВ», одним из основных претендентов является экс-наставник «Мордовии» Федор Щербаченко, который ранее уже работал в «Роторе». 59-летний уроженец «Краснодара» тренировал волгоградский коллектив в первенстве ФНЛ-2013/2014. А в текущем сезоне Щербаченко возглавлял белорусский «Минск», который в сентябре покинул по состоянию здоровья. А наилучших результатов на тренерском поприще Федор Анатольевич достиг, работая в «Мордовии». Саранскую команду он выводил из второго дивизиона в ФНЛ, а потом и в высший дивизион российского футбола. За что удостоился высокой награды – ордена Славы III степени Республики Мордовии.

Помимо Щербаченко, на должность главного тренера «Ротора» рассматриваются еще несколько кандидатур. В частности, Андрей Тихонов, который ушел «Астаны». А также Владимир Газзаев и действующий наставник «Велеса» Артем Куликов. Последний входил в число претендентов еще летом наряду с Дмитрием Хохловым.

Как сообщает «Матч ТВ», в любом случае осеннюю часть сезона «Ротор» доиграет под руководством тренера второй команды Алексея Жданова. Все ключевые решения отложены до зимы. Они будут приниматься на уровне губернатора области.

После 23 туров Олимп-Первенства ФНЛ волгоградцы находятся на 16-м месте в двух очках от зоны вылета. Хотя перед «Ротором» ставилась задача возвращения в РПЛ.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу