Четверг, 20 июня
Спорт

Уроженцы Саранска рассудят топовые матчи ФНЛ

Футбольная национальная лига (ФНЛ) объявила о назначении официальных лиц на матчи 24 тура, который состоится в ближайшее воскресенье 21 ноября. В работе задействованы сразу три уроженца Саранска. Причем выполнять они будут разные функции.

Евгений Буланов. Фото: Соцсети

Интересный поединок получил ведущий мордовский рефери Евгений Буланов. В качестве главного арбитра он рассудит матч в Калининграде, где местная «Балтика» сыграет с волгоградским «Ротором». Для гостей это будет первая игра после отставки главного тренера Дмитрия Хохлова. У волжан приличный игровой состав, они ставили задачу выхода в премьер-лигу, но в 23 матчах «Ротор» одержал лишь четыре победы. Так что увольнение Хохлова весьма логично. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Алексей Жданов. Насколько удачно дл него сложится дебютная игра в этой должности, будет зависеть и от саранского судьи Евгения Буланова. А капитаном «Балтики» является воспитанник мордовского футбола Максим Тишкин, который вернулся на поле после длительного перерыва, связанного с травмой. Следует отметить, что в калининградском клубе тоже недавно сменился главный тренер, вместо Евгения Калешина команду возглавил экс-защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич.

А ответственный секретарь федерации футбола Мордовии Рустам Равилов назначен лайнсменом на один из центральных матчей тура, который состоится в Воронеже. В принципиальном поединке «Факел» Олега Василенко на своем поле сыграет с «Нефтехимиком». Обе команды занимают места в лидирующей группе, поэтому в столице Черноземья ожидается серьезная битва. В качестве главного арбитра встречу будет обслуживать Роман Галимов из Улан-Удэ. Помимо Рустама Равилова его помощником станет краснодарец Андрей Гурбанов. Инспекторские функции на игре будет выполнять специалист из Ярославля Алексей Резников.

Полина Папыева. Фото: Соцсети

А исход поединка в Тольятти, где «Акрон» принимает «Томь», будет зависеть от представительницы прекрасного пола. В том плане, что матч отсудит москвичка Анастасия Пустовойтова. Она – единственный арбитр на поле, которая обслуживает матчи второго футбольного эшелона страны. А уроженка Саранска Полина Папыева – единственная женщина-делегат в российском профессиональном футболе. Соответствующие функции дочь экс-директора ФК «Мордовия» Николая Левина как рас будет выполнять на игре, которая 21 ноября состоится в Тольятти. В том числе ей предстоит контролировать работу судейской бригады, Пустовойтовой, в частности. То, что ход матча оценивают женщины, подобное в мужском футболе случается весьма не часто. Поэтому к игре «Акрон» — «Томь» будет уделено серьезное внимание со стороны специалистов. Соответственно, уроженка Саранска Полина Папыева, ныне проживающая в Москве, в Тольятти должна сработать максимально эффективно.

Материалы по теме
Закрыть