Среда, 19 июня
Общество

В Мордовии растет число услуг, которые граждане могут получить в электронном формате

Фото: Соцсети

«Ситуацию в социальной сфере нужно изучать не по бумагам, надо посещать школы, больницы, поликлиники, а бессмысленные и абсурдные требования убирать, они унижают людей, — сказал Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию. — Нужно строить работу вокруг человека, как это делает правительство». Президент предложил обсудить конкретные шаги по реализации Национальной социальной инициативы. «Это общественно значимый проект, смысл которого — улучшить, сделать более человечной работу социальной сферы, выстроить все процессы исходя из запросов и потребностей граждан, — подчеркнул он. — Людей не волнуют технические, административные, организационные вопросы. Им важно получить помощь качественно и своевременно. И при этом чтобы специалисты, которые оказывают такую помощь, сами не сталкивались с трудностями. Так, врачи и учителя не должны заниматься излишней бумажной волокитой: надо уделять время и внимание, прежде всего, людям».

В Мордовии, как и по всей стране, в рамках цифровой трансформации государственного управления идет работа по переводу массовых социально значимых услуг в электронный формат. Для удобства граждан услуги, которые ранее можно было оформить в дистанционном виде через региональный портал Госуслуг, поэтапно переводятся на Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

В настоящее время через Единый портал госуслуг жители Мордовии могут в электронном виде оформить 52 услуги. В перечень таких услуг вошли: услуги строительства (выдача разрешения на строительство и перепланировку, выдача градостроительных планов, перевод жилого в нежилое), услуги в сфере земельно-имущественных отношений (предоставление земельных участков), услуги социальной защиты, природопользования, гостехнадзора и другие.

Материалы по теме
Закрыть