Пятница, 21 июня
Общество

Врач Гинзбург назвал три самых полезных для диабетиков продукта: фасоль, гречка, имбирь

Фото: Соцсети

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал три продукта, полезных для больных диабетом второго типа. Фасоль, имбирь и гречку диетолог объявил в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

«Если человек съедает ежедневно хотя бы одну порцию бобовых, у него примерно наполовину снижается вероятность развития сахарного диабета второго типа», — объяснил диетолог.

Врач и ведущий программы Сергей Агапкин уточнил, что такие свойства характерны для зеленой стручковой фасоли, а не зерновой.

Как поведал Гинзбург, гречка из всех круп обладает наименьшим гликемическим индексом. Кроме того, богата сложными углеводами, употребление которых облегчает течение болезни.

Диетолог также объяснил, что диабет, в основе которого снижение чувствительности тканей к инсулину, во многом развивается из-за воспалений, обусловленных возрастом.

«Имбирь обладает противовоспалительным действием, повышает чувствительность тканей к инсулину. Регулярное употребление имбиря в пищу – может быть, в виде имбирного чая или приправы к блюду – стабилизирует течение сахарного диабета второго типа», — сказал доктор.

Материалы по теме
Закрыть