Воскресенье, 16 июня
Общество

Даремский университет готовит студентов к работе в секс-индустрии

Фото: Соцсети

Британский министр высшего и дополнительного образования Мишель Донелан осудила Даремский университет за обучение студентов азам секс-индустрии для взрослых, сообщает «The Times».

По ее словам, университет из списка 24-х престижнейших в стране узаконивает опасную отрасль и не справляется с обязанностями защищать студентов. Ранее руководство университета одобрило электронную рассылку Даремского студенческого союза с рекламой двухуровневого курса.

Ректорат настаивают, что курсы обеспечат студентам безопасность и помогут сделать осознанный выбор. При этом отметил наметившуюся тенденцию, что студенты все чаще оказывают сексуальные услуги.

Донелан считает, что при всей необходимости поддерживать женщин, подвергнувшихся эксплуатации, эти курсы нормализуют продажу секса как таковую.

Первое занятие состоялось 12 ноября по Zoom. Оно подавалось как интерактивный курс, исследующий проблемы секс-работников и собрало аншлаг.

При этом на университет и профсоюз посыпались жалобы студентов. Они считают, что реклама курсов подразумевает наличие в студенческом городке секс-работников.

«Это будет нешуточная проблема, если работа в секс-индустрии станет нормальным занятием и частью университетской культуры, — написал один студент. – Все, с кем я это обсуждал, возмущены до крайности, что обучением секс-работников занимается наш собственный профсоюз».

«Почему это подается как студенческая деятельность, наряду со всеми другими факультативными курсами и внеклассными мероприятиями? Подразумевается же, что работать в индустрии для взрослых — обычное занятие, к тому же одобренное профсоюзом».

Другой сказал: «Может, это не полное потворство, но одна поддержка профсоюзом секс-работников подталкивает их к вредным занятиям. Это опасно для здоровья и сулит трудности с работодателями и будущей карьерой, и вообще в компетенцию университета не входит».

В прошлом месяце аналогичная критика обрушилась в адрес Лестерского университета, который опубликовал в интернете советы студентам, занятым в индустрии развлечений для взрослых.

Там говорилось, что раздеваться за деньги, предоставлять эскорт-услуги, работать в секс-чатах и продавать нижнее белье в интернете — совершенно легальные способы заработка. В числе незаконных упоминались лишь уличное вымогательство, сутенерство и работа в борделе.

Министры обеспокоены тем, что обучение секс-услугам поощряет эксплуатацию преимущественно студенток. Министерство образования заявило, что оказавшимся в затруднительном положении студентам университет должен помогать и не допустить их вовлечения в секс-индустрию.

Донелан заявила: «Мы знаем, что этот сектор ориентирован на молодых женщин и студентов, чтобы заманить в ловушку. Университеты должны развернуть агитацию в поддержку женщин и повысить осведомленность о сопутствующих рисках».

Сотрудник профсоюза по вопросам социального обеспечения и равноправия Джона Грэм заявил, что недовольные министры и студенты превратно истолковали замысел курсов.

«Будто вы не понимаете, что это не что иное, как поддержка малоимущих студентов, попавших в трудную ситуацию из-за подорожания высшего образование, — сказал он. – Постыдно раздувать скандал из-за попытки поддержать людей, чья работа и так рискованна».

Материалы по теме
Закрыть