Пятница, 3 декабря

Джоан Роулинг не пригласили в спецэпизод «Гарри Поттера»

Писательницу ранее обвинили в трансфобии

Компания Warner Bros. не добавила имя писательницы Джоан Роулинг к списку гостей спецэпизода «Гарри Поттера». Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Фото: ESP.

Поклонники считают, что создатели выпуска проигнорировали писательницу из-за неосторожных слов, сказанных о трансгендерах, после чего ее обвинили в трансофобии. К съемках нового материала Роулинг не присоединится, но появится в архивных кадрах.

Стоит отметить, что актеры популярной франшизы также раскритиковали высказывания Роулинг про трансгендеров. Руперт Гринт отметил, что благодарен создательнице вселенной Гарри Поттера, однако соглашаться с её мнением он не намерен.

WarnerMedia объявили, что премьера специального выпуска состоится на сервисе HBO Max 1 января 2022 года. В эпизоде появятся известные актеры «поттерианы» Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Также к ним присоединятся Рэйф Файнс, Том Фелтон, Хелена Бонем Картер.

Постановщик первых двух фильмов о мальчике-волшебнике Крис Коламбус также появится в выпуске. Ранее режиссер высказал мнение, что в перезапуске франшизы нет никакого смысла.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу